Nova York tem agora carrinhos de comida mais ecológicos



Há 5.000 carrinhos de comida licenciados em Nova York, e eles são um ícone urbano da cidade. Pena que eles estão matando o planeta. Não é a comida; são os geradores de gás que alimentam os carrinhos. A maioria dos carrinhos de comida trabalha a partir de um gerador a diesel que é projetado para funcionar apenas algumas horas. Fornecedores os usam por períodos de até 14 horas, levando a uma alta produção de emissões de gases de efeito estufa, tais como monóxido de carbono, óxido nitroso e material particulado. Você pode ver a fumaça a olho nu, mas os fatos são ainda mais assustadores: a firma de pesquisa e consultoria Energy Vision descobriu que cada carro produz a mesma quantidade de óxido nitroso quanto 186 carros na estrada.

Um novo programa piloto visa reduzir a poluição em pelo menos 60 por cento. A empresa MOVE criou um novo tipo de carrinho chamado MRV100 - que é alimentado por uma mistura de eletricidade gerada por bateria e energia solar, ao invés de gás sujo. O plano prevê a obtenção de uma frota de 500 carros novos em funcionamento até o verão de 2016, com os primeiro 100 programados para serem lançados este verão.

O projeto básico de um carrinho - distinguido de um caminhão de alimentos (food truck) pelo seu tamanho e como é fácil de dirigi-lo, operá-lo, e estacioná-lo – além de que não viu muitos avanços desde 1970, quando a cidade parou de emitir licenças para novos carros.


O novo MRV100 é feito de aço inoxidável, tem cantos arredondados, e tem cerca de 1,5 m de largura por 3 m de comprimento. Além dos painéis fotovoltaicos no telhado, o carro tem um gerador de gás natural comprimido híbrido mais silencioso que carrega uma bateria a bordo, que pode acionar o carrinho em cerca de metade do tempo, dando o gerador uma pausa.

Fonte: Wired

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